iVocaloid论坛

标题: 【初音ミク&Megpoid Gumi】esterification(已修改) [打印本页]

作者: misu    时间: 2011/9/5 05:21     标题: 【初音ミク&Megpoid Gumi】esterification(已修改)

本帖最后由 2323223aaa 于 2015/12/12 17:18 编辑

esterification(酯化反应)
歌:初音ミク×Megpoid Gumi
作词:mysticathde
作曲:mysticathde
编曲:mysticathde
混缩:mysticathde
吾辈才不会告诉你们纠结了一个半月就纠结了这么个东西呢
吾辈才不会告诉你们这是渣TJ呢
吾辈才不会告诉你们做这东西占了那么大空间呢 QQ截图未命名.png
{:6_167:} 吾辈才不会告诉你们这是修改前的版本呢
吾辈才不会告诉你们这是歌词呢{:6_167:}
esterification(エステル化)
歌:初音ミク&megpoid Gumi
A1
miku:
腐(くさ)る未来(みらい)がない世界(せかい) 腐朽的没有未来的世界
アルコールだけで麻痺(まひ)されるか 只能用酒精来麻痹自己了么?
gumi:
限界(げんかい)を超(こ)える 超越了界线
自身(じしん)を拘(こだわ)らない 不再拘泥于自身
君(きみ)の心(こころ)と体(からだ)すべてを私(わたし)もらうから 把你的心和身体全部交给我
B1
gumi:
軽(かる)く触(ふ)れる 轻轻的触碰
微熱(びねつ)の感触(かんしょく) 微热的感触
穢(けが)れのないスペースの中(なか) 在这没有任何污秽的空间里
叶(かな)えない願(ねが)いの人生(じんせい)を後(うし)ろ振(ふ)る 将那实现不了梦想的人生甩在身后
近(ちか)く熱(あつ)く 靠近的发热的
口(くち)のコンタクト 嘴之间的接触
更(さら)に体(からだ)が融合(ゆうごう) になり 再接下来是身体的完全融合
淡(あわ)い香(かお)りが残(のこ)る 只是留下淡淡的香味
時(とき)を忘(わす)れて 忘记了时间
そうさぁ
(rap)
miku:
この罪(つみ)が満(み)ちる時代(じだい) 这个充满罪恶的时代
闇(やみ)から生(う)まれて、地獄(じごく)に帰(かえ)って 从黑暗中出生,回到地狱
光(ひかり)を見(み)えない一生(いっしょう) 见不到光明的一生
きみの出会(であ)った日(ひ)まで完全(かんぜん)に変(か)わる 直到见到你的那一天完全改变了
苦(くる)しみ 痛苦
だって未来(みらい)を見(み)えて 但是看到了未来
どんなの邪魔(じゃま)でも絶対(ぜったい)に勝(か)つって 怎么样的障碍都必然能战胜
どきどきして 心怦怦地跳
わくわくして 心情激动
まだ見(み)えない場所(ばしょ)を開(ひら)こう 开拓那还不知道的地方
堕落(だらく)して人(ひと)たちは見(み)えない 再也见不到那些堕落的人
進(すす)めの角笛(つのぶえ)が聞(き)こえるだけ 只能听到前进的冲锋号
諦(あきら)めない決心(けっしん) 不会放弃的决心
ずっときみの力(ちから)を抱(だ)き締(し)めて 一直和你的力量拥抱在一起
昔(むかし)を去(さ)って 离开过去
明日(あした)へ行(い)って 前往明天
痛(いた)ましい過去(かこ)を全部(ぜんぶ)忘(わす)れて 把痛苦的过去全部忘记
感(かん)じた 感觉到了
この化学(かがく)反応(はんのう)は私(わたし)たちの世界(せかい) 这化学反应就是我们的世界
A2
miku:
きみの全(すべ)てを受(う)け入(い)れる 接受你的全部
その名(な)はエッチ(H+)の防壁(ぼうへき)が開(ひら)く 将那名为H(H+)的防壁打开
gumi:
近(ちか)くて遠(とお)い 忽近忽远
二人(ふたり)間(あいだ)の距離(きょり) 两人间的距离
だが一番(いちばん)曖昧(あいまい)な感(かん)じが君(きみ)から伝(つた)え 却从你那里传来最暧昧的感觉
B2
gumi:
分(わ)かち合(あ)える 互相分享
二人(ふたり)の体温(たいおん) 两人的体温
呼吸(こきゅう)できない熱情(ねつじょう)の中(なか) 在不能呼吸的热情之中
帰(かえ)られない意識(いしき)はロマンチックに溺(おぼ)れ 回不来的意识已经沉溺在浪漫中
終(お)わりがない 不会停止的
君(きみ)との求(もと)め 对你的渴求
水(みず)(H2O)が体(からだ)から流失(りゅうしつ) 任凭水(H2O)从自己的身体流走
桃色(ももいろ)の空気(くうき)はもう 桃色的空气已经
包(つつ)まれてなる 包裹起来
そうが
(rap)
miku:
昔(むかし)の私(わたし)は強(つよ)がって 曾经的我一直在逞强
絶望(ぜつぼう)の現実(げんじつ)から逃(に)げって 逃离绝望的现实
でも みえるのは遠(とお)い場所(ばしょ)の 却只能见到远方
悪魔(あくま)の腹黒(はらぐろ)い笑顔(えがお) 恶魔那**的笑脸
きみと出会(であ)ったあの日(ひ)まで 直到和你相会的那天
私(わたし)を不思議(ふしぎ)な世界(せかい)へ導(みちび)く 将我引导到不可思议的世界
親(した)しい君(きみ)の声(こえ) 亲密的你的声音
私(わたし)は幸(しあわ)せの喜(よろこ)びにひたる 让我沉醉在幸福之中
miku:あいさつ 打招呼
gumi:なにか?什么?
miku:訪(たず)ねる 看看你
gumi:そうか 这样啊
miku:きみと一緒(いっしょ)にいいのか? 和你在一起可以么?
gumi:いいよ 可以啊
miku:幾千(いくせん)年(ねん)までも 无论几千年以后
miku:私(わたし)たちはずっと分(わ)けない 两人都不会分开
gumi:当然(とうぜん) 当然
miku:
二人(ふたり)の手(て)が繋(つな)がる 两人手牵着手
あの遠(とお)い遠(とお)い東(ひがし)へ 向着遥远的东方看去
ずっと日(ひ)の出(で)を待(ま)っている 一起等待着日出的
気持(きも)ち高(たか)めるその瞬間(しゅんかん) 心情达到最高点的瞬间
B3
miku:
心(こころ)に刻(きざ)む 刻在心中的
二人(ふたり)の約束(やくそく) 两人的约定
悔(く)やしくない記憶(きおく)の中(なか) 在不会反悔的记忆之中
gumi:
終(お)わらない夢見(ゆめみ)た物語(ものがたり)を追(お)いかけ 追寻那个永远不会结束的梦中的故事
B1-re
gumi:
軽(かる)く触(ふ)れる 轻轻的触碰
微熱(びねつ)の感触(かんしょく) 微热的感触
穢(けが)れのないスペースの中(なか) 在这没有任何污秽的空间里
叶(かな)えない願(ねが)いの人生(じんせい)を後(うし)ろ振(ふ)る 将那实现不了梦想的人生甩在身后
近(ちか)く熱(あつ)く 靠近的发热的
口(くち)のコンタクト 嘴之间的接触
更(さら)に体(からだ)が融合(ゆうごう) になり 再接下来是身体的完全融合
淡(あわ)い香(かお)りが残(のこ)る 只是留下淡淡的香味
エステリフィケーション esterification
ゴウ ラッシュ go rush
吾辈才不会告诉你们下面是上次的电磁感应音效稍微好一点的版本呢{:6_167:}
吾辈才不会告诉你们这也有歌词呢{:6_167:}
标题:
electromagnetic induction(電磁誘導)
歌手:初音ミク&megpoid Gumi
電気(でんき)から生(う)まれた小(ちい)さなあたし    从电源出生的小小的我
運命(うんめい)てきな二人(ふたり)のお出会(であ)い   命中注定两个人会相遇
全然(ぜんぜん)人生(じんせい)の逆(ぎゃく)側(がわ)にいってる  在完全相反的人生两端
ぐるぐる回(まわ)ってるきれいな花火(はなび)     来回旋转的美丽的烟火
感(かん)じた引力(いんりょく)     感觉到的引力
自分(じぶん)をもう抑制(よくせい)できない    已经不能控制自己
N極(エヌきょく)からS極(エスきょく)へ追(お)いかけて   从北极追寻到南极
ぐるぐる回(まわ)る        骨碌碌旋转着的
孤独(こどく)な電気(でんき)のスパーク     孤独的电火花
見(み)えないあの遠(とお)い遠(とお)い側(かわ)へ    到那看不见的遥远的另一端去
互(たが)いに変(か)わる       互相转换
互(たが)いに引(ひ)かれ合(あ)う      互相吸引着
まだ          还没到
エネルギーを尽(つ)くす時間(じかん)じゃない     用尽能量的那个时间
電気回路(でんきかいろ)に       在电路上
二人(ふたり)交(か)わしの舞(ま)い      两人交错的舞蹈
いつも          一直都
止(と)まらない循環(じゅんかん)の世界(せかい)    不会停止的循环的世界
互(たが)いに触(ふ)れる       互相触碰着
互(たが)いに抱(だ)きしめる       互相拥抱着
そう          那样
磁束線(じそくせん)のように外(そと)から内(うち)へ    像磁感线一样的从外到里
一瞬(いっしゅん)の間隔(かんかく)      一瞬间的距离
神経(しんけい)も痺(しび)れる      神经也麻痹了
それじゃ         那么
終(お)わらない電路(でんろ)に溺(おぼ)れる     沉溺在永不停止的电路中
電流(でんりゅう)が体(からだ)に流(なが)れのとき    电流通过身体的那一刻
心(こころ)の感覚(かんかく)を超(こ)える鼓動(こどう)   心中的感觉超越了鼓动
複雑(ふくざつ)な公式(こうしき)でも表(あらわ)せない   复杂的公式不能代表什么
シンプルなコンタクトはきれいよ       简单的接触才是美丽
肩(かた)が擦(す)れ違(ちが)う      肩膀的交错
こんな簡単(かんたん)の意味(いみ)じゃない     不是那么简单的意义
短(みじか)い未来(みらい)でもた顔(かお)と顔(かお)   在短暂的未来后又将面对面
エfイクォsアイエォビー        F=(equals)ILB
逃(に)げられない吸引力(きゅういんりょく)     逃不走的吸引力
二人(ふたり)は定律(ていりつ)で纏(まと)わりつく    两个人都被定律紧紧地缠在一起
互(たが)いに踊(おど)る       互相舞蹈
互(たが)いに取(と)り囲(かこ)む      互相环绕着
もう          已经
親密(しんみつ)すぎ部屋(へや)を離(はな)れない    离不开这过于亲密的空间
視線(しせん)が会(あ)った       视线的交会
曖昧(あいまい)が満(み)ちる磁場(じば)     充满暧昧的磁场
だから          所以
眩(まぶ)しい光(ひかり)を引(ひ)きおこし     会激起炫目的闪光
互(たが)いに笑(わら)う       互相微笑
互(たが)いに見(み)つめている      互相凝视
ただ          只是
この二人(ふたり)だけの定律(ていりつ)では     属于两个人的定律
どきどき跳(は)ねる        咚咚地跳着的
止(と)まらない心電図(しんでんず)      不会停止的心电图
見える          看见了
二人(ふたり)ための物理(ぶつり)法則(ほうそく)    为了两人而定的物理法则
互(たが)いに縺(もつ)れる       互相纠缠在一起
互(たが)いに引(ひ)かされる       互相被迷住
まだ          还没到
エネルギーを尽(つ)くす時間(じかん)じゃない     用尽能量的那个时间
電気回路(でんきかいろ)に       在电路上
二人(ふたり)交(か)わしの舞(ま)い      两人交错的舞蹈
いつも          一直都
止(と)まらない循環(じゅんかん)の世界(せかい)    不会停止的循环的世界
互(たが)いに触(ふ)れる       互相触碰
互(たが)いに抱(だ)きしめる       互相拥抱着
そう          那样
磁束線(じそくせん)のように外(そと)から内(うち)へ    像磁感线一样的从外到里
一瞬(いっしゅん)の感覚(かんかく)      一瞬间的感觉
神経(しんけい)も痺(しび)れる      神经也麻痹了
それで続(つづ)けよう        就这样继续吧

图片附件: QQ截图未命名.png (2011/9/5 05:15, 4.7 KB) / 下载次数 5
http://bbs.ivocaloid.com/forum.php?mod=attachment&aid=NTY0OTJ8NTZhNDJlOWN8MTc1MDUyMzY2NnwwfDA%3D

作者: rubino666    时间: 2011/9/5 08:59

本帖最后由 2323223aaa 于 2015/12/12 17:18 编辑

misu又来卖萌!
总之misu你以后nico投稿敢不敢不要渣画质啊!!!!!上次绘湿画的那么美一个渣画质什么都毁啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呼吸音太鬼畜了绝对是装饰作用吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

作者: 十月鬼    时间: 2011/9/5 09:28

我是来顶Misu哥(?不对我们同龄吧)还有那个呼吸太鬼畜前奏好华丽神马的——

作者: forjaes    时间: 2011/9/5 12:22

呼吸哈~【不对我不是来刷帖的】
嗯其实我找不到可以形容我想法的词语于是就这样吧【喂!】
【应该打多少分呢于是暂时不要打了吧!【喂喂喂!】
因为最高只有3葱所以没法打分怎么办呢

作者: 戦い王ま竜    时间: 2011/9/5 13:54

gumi卖萌了啊喂~~~miku明显逊色了。。。。。
不。。不。。不。。。。我才不会去吐槽那鬼畜的呼吸声呢~~
那吊高了PIT的尾音很GJ。。。喜感+鬼畜~~

作者: Hayne    时间: 2011/9/5 17:33

misu大坏蛋声音美多了啊啊~
乃终于觉醒了么~~~真不错啊啊~!!!
顺便那一哈一哈一哈是??

作者: nicole12379    时间: 2011/9/5 17:56

自己一個做的實在太厲害了*U*
<-這人只會作詞還在糾結有作曲卻沒編曲要怎麼自己編
GUMI的聲音真的比較搶呢,
是該說初音有點尖而平淡嗎?
最後表示曲風很美~有愛~

作者: maplestyle    时间: 2011/9/5 22:07

表示明明就同齡自己卻只能緩慢前進的悲哀了。
這首歌如此好聽啊- 投稿到ニコ了沒啊ww  感覺這首歌會帶起騷動之類的東西!

作者: misu    时间: 2011/9/6 03:00

突然发现一个严重的错误= =最后一段副歌人声提前了= =
好吧修改去= =

作者: philosophy    时间: 2011/9/7 11:13

[delete]我才不会告诉你我在很多地方的网名就是esterification呢[/delete]
好有亲切感有木有
然后……
呼吸声好猎奇啊啊

作者: nekozeri    时间: 2011/9/10 00:14

于是呼吸卖萌了么www
于是你唱歌吸那么多气么233
RAP其实很GJ啊www

作者: 蜜瓜包    时间: 2011/9/10 12:26

每次听楼的歌总觉得太专业了。。。
赞!而且主题很不错~
君(きみ)との求(もと)め 对你的渴求
水(みず)(H2O)が体(からだ)から流失(りゅうしつ) 任凭水(H2O)从自己的身体流走
桃色(ももいろ)の空気(くうき)はもう 桃色的空气已经
包(つつ)まれてなる 包裹起来
这几句太完美了!!!!!!!!!!!
(话说这版的傲娇是怎么回事啊= =)
作者: 蜜瓜包    时间: 2011/9/10 19:06

觉得呼吸不好+1

欢迎光临 iVocaloid论坛 (http://bbs.ivocaloid.com/) Powered by Discuz! X2