搜索

iVocaloid论坛

查看: 2435|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

電撃文庫2012年1月の新刊(1月10日発売) [复制链接]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

0
0
2086

UID: 70027
权限: 100
属性: 不明
发帖: 1277 (0精)
积分: 23121
章鱼: 0
大葱: 3652
茄子: 170291
注册:2010/9/3
存在感:164

茄子饲养者 葱田播种者 蓝のミク 紫のミク 橙のミク 黄のミク 红のミク 绿のミク 发帖达人

跳转到指定楼层
[1L]楼主
454356 发表于 2011/12/10 18:38:34 |只看该作者 |正序浏览
トカゲの王II-復讐のパーソナリティ〈上〉-

著者/入間人間  イラスト/ブリキ 定価 578円

ヒキコモリから復活し、そして世界を塗り替えるべく、俺は白と黒のゲームに挑む。

世界を塗り替えるはずだった俺の野望は、右目と共に消失した。
 あの日、ビルの最上階で『神様』の少女に勝負を挑んで、そしてあっさり負けた。もう二週間ほど前の話だ。
 そして俺は──ヒキコモリになった。
 ん? 世界を支配? できるわけねーだろそんなの。あんな殺し屋どもに、なんで太刀打ちできるんだ。中二なめんな。
 だけど明確に分かったことがある。敵はあの『神様』だ。いつか、この左目──『リペイント』を、『神様を倒す能力』にしてみせる。
 ……そしてもう一つ気づいたことがあった。この力は戦うことに向いていない。
 だから、俺はもう戦わない。
 そうして自室でこっそり復活を目論む俺だったが、なぜか目の前にエロい巣鴨とエロいDVDが!? 
 意外な展開が待ち受ける学園異能第二弾! 

--------------------------------------------------------------------------------
乃木坂春香の秘密(15)

著者/五十嵐雄策 イラスト/しゃあ 定価 536円

お嬢様のシークレット・ラブコメ、いよいよラストエピソード!
合わせてアニメ化も進行中!

「一番大切なのは……春香の気持ち──」
 容姿端麗で才色兼備、『白銀の星屑(ニュイ・エトワーレ)』という二つ名まで持つ超お嬢様、乃木坂春香。彼女が抱える過去のトラウマも解決し、二人で挑む共同作業“こども”作りもうまくいき、俺はようやく春香に対する想いを伝えることが
できた。そしてそれは、お互いの気持ちを確認し合えた矢先、唐突に訪れた──。
 春香の父・玄冬から告げられた、春香の結婚話。美夏やメイドさんたちにも内緒で進められ、気づけばいつの間にか俺は乃木坂家から遠ざけられてしまった。
 ──自分は本当に春香にふさわしく、幸せにすることができるのか……。
 悩みが尽きることはない。だが、信じるべきは春香の気持ちだ。それを確認するまでは諦めるわけにはいかない。そして美夏たちと共に春香を追っていくのだが……そこでこんな試練が待ち受けているとは、まだ知るよしもなかったのだった──。

--------------------------------------------------------------------------------
龍盤七朝 DRAGONBUSTER02

著者/秋山瑞人 イラスト/藤城 陽 定価 599円

秋山は死せず!鬼才が描く剣をめぐる物語、超待望の第2弾

卯王朝、第十八皇女の月華(ベルカ)。感情が高まるとぐるぐる回る癖がある困った姫様。
 とある夏の日のどぶ川の畔で、虐げられる民“言愚(ゴング)”である涼孤(ジャンゴ)の剣舞を目撃し自らも剣をとる。はじめは金持ちの道楽でしかなかったその剣術だが、あるきっかけからまさかの開眼をはたし――!?
 一方、元都には武人が生死をも賭して真剣試合を行う大比武が近づいていた。頂点まで勝ち上がった者は「独峰(どっぽう)」と呼ばれ大変な名誉であり、そこに至らずとも武技優秀と認められれば相応の軍籍が与えられる。
 涼孤の働く講武所の一番弟子・蓮空(デクー)や、一番手講武所の一番弟子・阿鈴(アレイ)など、それぞれの志を抱き出場を決める。
 涼孤と月華は武の頂を目指す者たちを巻きこみながら、その運命を近づけていく。はたして二人の剣が交わる日はくるのか!?

よめせんっ!5

著者/マサト真希 イラスト/ごまさとし 定価 620円

今回の嫁は……金髪甘ロリ天井下がり!?
人気シリーズ第五弾登場!!

七月。夏真っ盛りで海もプールも大全開!
「ど、どこ触ってますのよ、家主!」
 涼子部長が持ちこんだ水着撮影のバイトに、広人とねこがみさまを始めとする鰹屋家一同は強制参加するはめに。
 折しも金髪甘ロリ妖しのミミを、かつての友人という謎の美少女が訪ねてきた。ミミの過去を知る彼女はミステリアスで……?
 肌も露わな水着美少女たちに、プールサイドも広人も大混乱!
 ねこがみさまと妖怪たちの、にぎやかハートフルライフ&ラブコメディ、第五弾!

烙印の紋章X 竜の雌伏を風は嘆いて

著者/杉原智則 イラスト/3 定価 683円

英雄への道を描くファンタジー戦記、クライマックス直前の第10弾!

皇帝グールに対しついに反旗を翻したオルバは、辛くも緒戦に勝利しビラクを手中に収めた。
 帝都ソロンでは皇帝の専横がますます目立ちはじめ、メフィウス国内の風がオルバに吹き始めるかに見えた。しかし、隣国ガーベラとエンデでも内紛が起き、それがメフィウスにも影響を与え始める。
 ネダインでの反乱、そして竜神教の不穏な動きなど刻々と変化していく緊迫した情勢の中、オルバが選ぶ次の一手とは。そしてビリーナの覚悟とは。皇帝VS皇太子の行方ははたして――?

@HOME(2)妹といちゃいちゃしたらダメですか?

著者/藤原 祐 イラスト/山根真人 定価 557円

家族はいちゃいちゃしたらダメなの?
家族だからいちゃいちゃしたいの?

倉須芽々子。高校一年生、十六歳。
 血の繋がらない七人きょうだいの寄せ集めであるわれらが倉須家の三女は、きょうだいたちにココロもカラダもべったりな家族依存症。だけどこの家に来たばかりの僕などは彼女のその病理に翻弄されっぱなしだし、彼女の親友たちの中には新参の兄貴が信用できない子などもいたりするワケで……。
 いっぷう変わった家族、倉須家を巡るハートウォーミング(?)ストーリー、待望の第二弾。この素敵で厄介な妹が巻き起こすあれこれといざこざを──今回はお贈りします。

テイルズ オブ エクシリア2

著者/安彦 薫 カバーイラスト/ufotable 口絵・本文イラスト/佐藤夕子 定価 725円

『テイルズ オブ』シリーズ×電撃文庫!!
衝撃のノベライズ第二巻が早くも登場!

ガンダラ要塞で負傷し、脚が動かなくなってしまったミラ。しかし彼女はなおも「クルスニクの槍」の破壊を諦めない。ジュードはそんなミラを背負い、医師である父の助力を得るため故郷であるル・ロンドを訪ねる。
 《医療ジンテクス》の装着という治療法に活路を見出したニ人は、ジュードの幼なじみにして新たな仲間、レイア・ロランドと共に《精霊の化石》という特殊な石を求め、廃鉱となった鉱山へと向かうことになるが……?
 『揺るぎなき信念のRPG』ノベライズ第2弾!

嫁にしろと迫る幼馴染みのために××してみた(2)

著者/風見 周 イラスト/konomi 定価 683円

ダイエット部 in リゾートホテル! 楽しい合宿のウラには秘密の計画が?

ダイエットを続ける秋馬に訪れた試練の時=「停滞期」を記念して、温泉リゾートへやってきた来海たちダイエット部の面々。
 でも発案者の琴音には他の部員には内緒の、秋馬をオトす秘密の思惑があって……。動き出す琴音と相変わらずの来海。さらに雪乃&憐も可愛さ大爆発で、間に挟まれる秋馬はどうなっちゃうの!?
 ラブもえっちも知識も特盛、ダイエット・ラブコメ第2弾!

あなたが踏むまで泣くのをやめない!!

著者/御影瑛路 イラスト/nyanya 定価 704円

亭主関白系男子、略してパクメンである俺が、なぜかドS幼女と同棲している件について。

ある日、クラスメイト(で可愛くて俺の女神でそして巨乳)のチョコちゃんに、一緒に部活見学をして欲しいと誘われた。なぜか我が家に居候し続けるドS幼女も連れて向かった先は『ポジティ部』。
 ゴクリ……。嫌な予感しかしねぇ。案の定、その部室にはポジティブどころか、頭のネジが外れたネガティブなやつらの集まりで……。しかも『リア充耐性』をつける活動だとか言ってる。あーあ。

レトロゲームマスター渋沢2

著者/周防ツカサ イラスト/彩季なお 定価 641円

「渋沢くんはスペラ●カーさん並みにダメダメですっ!」

前回、なんとか学業とゲームの両立を成し遂げたレトロゲーム依存症の堅物委員長・早坂ちひろ。放課後ゲームをする旧宿直室、通称「隠れ家」にも平穏が戻ってきた……はずが、マゾゲーマーの秋葉瑞穂や、娯楽には潔癖な西園寺奏恵の二人が増えたことにより、微妙なトラブルが次から次へと勃発。しかも委員長は進路や学校の課題で新たな悩みを抱えて……。師匠(マスター)渋沢は果たしてどうする……!?

人見知り部は健全です2

著者/佐野しなの イラスト/笹井さじ 定価 641円

「人見知り部をつぶしに来たんですの!」
謎のお嬢様登場で、まさかの大ピンチ!?

発言エロ過ぎ残念美人・乃花さん率いる『人見知り部』は、あがり症に無表情、そしてオネエ言葉と、“青春不適合者”の集まりだ。
 そんな人見知り部に、執事をつれた高飛車お嬢様・一条礼香がやってくる。彼女の目的は部をつぶすことだというが、どうも彼女からも“人見知り”のにおいがして──!? 乃花さんと青春不適合者たちが贈る不健全系学園ラブコメ、第2弾登場!

回る回る運命の輪回る2― ビター・スイート・ビター ―

著者/波乃 歌 イラスト/pun2 定価 662円

「あなた、もうすぐ死ぬわ」
謎の少女の訪れが、運命を告げる──。

バレンタイン直前。浩平は、自分をチョコ作りに駆り出そうとする女の子たちから逃げ回る日々を送っていた。
 そんな折、ノアを《ソサエティ》にいたころの幼馴染みで《運命読み》候補生のココが訪れる。でも彼女は、浩平に学校で突然死を告げた少女と同じ顔をしていた……。
 謎の少女の訪れとともに、運命の輪は再び回り出す──ハートフル・フェイト・ストーリー、第2弾!

楠木統十郎の災難な日々(2)史上最悪のバカンス

著者/南井大介 イラスト/イチゼン 定価 683円

「こまけぇことはいいんですよ」 痛快スラップスティック・コメディ、第2弾!!

ひょんなことから『世界を管理する』“機関”のエージェントになってしまった楠木統十郎。世界を滅ぼそうとする魔王と戦ったり、銀行強盗の手伝いをさせられたりと、日夜“並行世界”で起こるトラブル解決に駆り出されてオツカレ気味の統十郎を労って、優しい上司(猫耳ロリ娘)が慰安旅行をプレゼント!?
 青い海、白い砂浜。夜は浴衣姿の相馬姉妹(?)と祭りを楽しんで、心身ともにリラックス――なんてウマい話があるわけもなく、突如街中に現れたモンスターを相手に生き残りをかけたサバイバルが幕を開ける!

ようこそ、フェアリーズ・インへ!

著者/ 小河正岳 イラスト/ 得能正太郎 定価 620円

魔王も倒さず世界も救わない、日常ほんわか冒険ファンタジー!

さえない駆け出し冒険者のラウル。彼が居候する宿屋の女将が代わった。ツケがきかなくなるのではとビクつくラウルをよそにやってきたのは純粋な美少女、ミリーだった。
 ミリーは魔法学院に通う才媛で、家事も万能、人を疑うことを知らないきれいな心の持ち主ときている。ラウルが鼻の下を伸ばさないわけがない。しかも、ラウルのことをミリーが偉大な冒険者と勘違いし!?

金は彼女の回りもの

著者/ 時田 唯 イラスト/ ひいろ 定価 662円

お嬢様が僕の秘密のアレを帳消しに!?
「僕を担保に、いや下僕にしてください!!」

突如、母の残した借金2千万円を背負うことになった高校生・透。妹との夜逃げ寸前のピンチを救ったのは、同じ学校に通う美人お嬢様・茜だった。
 透は恩人である茜に“下僕の恩返し大作戦”を敢行するが、ある事件のせいで人間不信に陥っている茜は透を信じることができず……。そんな折、茜の誕生日パーティで、再び彼女の心を踏みにじる事件が勃発し──
 下僕の真心がお嬢様の冷えた心を温めるほんわか主従ラブコメ!

乙女ゲーの攻略対象になりました…。

著者/ 秋目 人 イラスト/ 森沢晴行 定価 641円

俺を落とそうと次々やってくるのは誰もが憧れる美少女たちだった……

なぜか乙女ゲームの世界に放り込まれた、俺。しかも攻略対象になってしまったようだ。てことは、もしや美少女たちにアタックされまくり!?
 なーんて喜んでいたのもつかのま、そうそう都合のいい話はないようで。どうやら攻略されると、俺の死亡ルートに突入するかもしれず……。
 美少女か、命か。どちらを取るべきなのか?
 ちょっと変わったデスゲーム・ラブコメが登場!

VS!!―正義の味方を倒すには―

著者/ 和泉弐式 イラスト/ 白羽奈尾 定価 620円

雑魚キャラの下っ端戦闘員が特撮ヒーローに勝てるのか?

俺は21号。悪の組織の下っ端戦闘員だ。キーって叫びながら、変身ヒーローにアッサリ倒されちゃう、全身黒タイツのアレだよ、アレ。キー!
 毎度毎度、新たな怪人とともに懲りもせずにヒーローに挑み、敗北ばかりの日々。よくみんな飽きねぇな。さあ今日も、正義の味方にコテンパンにやられてくるか……。
 怪人ですら敵わない無敵のヒーローに挑む、雑魚戦闘員の熱血ストーリー!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册/sign up

申请友链|Archiver|iVocaloid - 自由,开放,合作,共享    | 版权持有者点击这里进行举报

GMT+8, 2025/6/20 22:59