搜索

iVocaloid论坛

查看: 4559|回复: 0
打印 上一主题 下一主题

ファミ通文库2012年3月の新刊(3月30日発売)  关闭 [复制链接]

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

0
0
2086

UID: 70027
权限: 100
属性: 不明
发帖: 1277 (0精)
积分: 23121
章鱼: 0
大葱: 3652
茄子: 170291
注册:2010/9/3
存在感:164

茄子饲养者 葱田播种者 蓝のミク 紫のミク 橙のミク 黄のミク 红のミク 绿のミク 发帖达人

跳转到指定楼层
[1L]楼主
454356 发表于 2012/3/13 09:36:04 |只看该作者 |倒序浏览
龙ヶ嬢七々々の埋蔵金2

著:凤乃一真 イラスト:赤りんご
定価651円[本体620円+税5%]

奇想天外トレジャーハント・ロワイヤル第2弾!!

ニート地缚霊・七々々【ななな】ちゃんとの同栖には惯れたけど、ネトゲ三昧のせいで电気代がヤバイ。なのに仕送りを止められてしまった! 欲しければ《祭【まつり】》に戻りなさいと雪姫【ゆきひめ】姉さんは言うが、冗谈じゃねえ! ……だが金もねえ。仕方なく探したバイトはとあるブツの宅配。配达先は暗黒街《ツクヨミ街》。凄く嫌な予感が……。一方、岛の温泉郷に《遗跡》があると知った俺たち冒険部は攻略に向かう。でもアレ、なんで雪姫姉さんも来てるの? 狙いはやっぱ七々々コレクション? それとも!?

キュージュツカ!(2)

著:関根パン イラスト:小路あゆむ
定価609円[本体580円+税5%]

キュージュツカ? いいえマジュツカ! ですわ!!

『不当の呪い』にもメゲず、わたしことミカは日々研钻に励んで――「たんけん行かないっ?」ってパルちゃん他学科に兴味あるの? 「いけません!」カホンすごく怖がってる?で、アトラその人は? 「アトラ様『ダミっこランラン』にてわたくしと胜负を――」「受けよう」即答!? でもって、そのヘンな名前のイベントはなにっ!? ……こんなわたしたちは、弓术科です。魔王復活まであと50年。斧よりマシなキュージュツカ! SSS仕立てで第2幕开演!!

黒钢【くろ】の魔纹修復士【ヒエラ・グラフィコス】1

著:嬉野秋彦 イラスト:ミユキルリア
定価630円[本体600円+税5%]

纯洁乙女に刻まれた"魔纹"の力、见せてあげる――!

"神圣同盟【リガ・サントゥレアール】"に12人しかいない、憧れの"神巫【ドミナス】"に任命された少女ヴァレリア。しかしその美しい肌に刻まれた"魔纹【ヒエラティカ】"を委ねる纹章官【ヒエラ・グラフィコス】は、よりにもよって男、かつ超性格の悪い少年ディミタールだった。纯洁の肌を男にさらす乙女心と、各々の立场から対立してしまうふたりだが、そんな彼らに初仕事となる任务が与えられる。それが"赎いの主"たる神、レドゥントラを巡る壮絶な争いへ続くとも知らず……。妖艶な"纹章魔法【ヒエラ・マレフィカ】"が世界を彩るファンタジーアクション!

その男、魔法使い"A" 2

著:榊 一郎 イラスト:藤城 阳

敌は絶対支配――世界を统べる者!?

米军との交戦で深手を负った魔法使い"A"こと佐久间荣太郎【さくまえいたろう】。濒死の彼を匿うことになってしまったクラリッサは、アメリカの阴に蠢く敌の存在を知る。その名は『世界を统べる者』! しかし、ようやく真相に近づいたと思った矢先、エステルの急袭を受けクラリッサは荣太郎とはぐれてしまった! 果たして敌の目的と荣太郎の次なる一手は? そして、事态を静観する〈学园〉は动き出すのか――!? ある魔法使いの戦いを描く、ハイブリッド魔导戦记第2弾!

も女会の不适切【アイ・ド・ラ】な日常1

著:海冬レイジ イラスト:赤坂アカ

海冬レイジ×赤坂アカの强力タッグが登场!!

部活名:「もっと学园生活を豊かにする善男善女の会 部」目的:青春を謳歌すること! メンバー:(1)ちだね先辈。僕の爱しの青春☆ヴァカ。(2)茧【まゆ】。化学実験厨。ちだね先辈の宠爱を独占。僕嫉妬。(3)ユーリ。僕の従妹で义妹【いもうと】。暴力女。(4)雏子【ひなこ】。エア参加。ガチ百合。(5)僕、花轮廻【はなわめぐる】。女子扱いされるけどお愿いヤメテ。そんな「も女会」の活动はヘンテコでドタバタだけど、それなりに平穏だった。僕らの日常が本当は"不适切"だったなんて、知らなかったから――。

学校の外阶段

著:櫂末高彰 イラスト:甘福あまね

待望の「学校の阶段」シリーズ外伝第1巻!!

「何かに热中するのは、そんなに素晴らしいことなのか?」天栗浜【てんぐりはま】高校1年の水川彻纪【みずかわてっき】は気楽な监査委员。特に「阶段部」なんて连中は最も理解不能な人种だった。しかしひょんなことから部费の不正流用の调査を押し付けられ、"相方"に指名された「星の女神様」上原莉梨子【うえはらりりこ】に引っ张りまわされることに。こんな探侦の真似事、适当にやればいい。最初はそう思っていた。しかし各部の调査を进めるうちに彼の心はざわつき始める――。ビバ青春の无駄足、再び!!

デキる神になりますん

著:森田季节 イラスト:nauribon

くらがりさまは雨ニモ负ケル风ニモ负ケル

わたし、くらがりさまと申します。长らくこの温泉旅馆『ひぐちや』に住みついています。え、部屋からは一歩も出ませんよ? だって外はリアルじゃないですか! ここからだって全世界に繋がれますし何の不便もありませんよ! ところで贵方は何方ですか? 一成【かずなり】さんですか。ふむふむ困った祟りに遭ってますね。しかも『ひぐちや』も経営ピンチですって? 仕方ありません……リアルの大海原に出ましょう! 神爱でる地で始まる神サマ更正コメディ开幕!!

みぃくんのちくわぶ(+俺)

著:乙姫式 イラスト:雏咲

「俺の友达にしてやるよ!」「……ヤダ」

「鴫原和己【しぎはらかずみ】、君に友达をつくってあげよう」俺のトイレランチに、ドアを蹴破って乱入してきた美少女は告げた。みぃくんと名乗る彼女に强制连行された先は「ちくわ部」なる怪しい部室。でも、みぃくんの自信満々な态度と、理想の友情を筑く美少女コンビ朝日【あさひ】さんと桜川【さくらがわ】さんが部员とあって、俺の期待は高まる一方。一体どんな素晴らしいリア充へのプランが……ってストーカー问题解决に迷い猫探し!? これで本当に友达ができるの? 波乱の友达作りコメディ开幕!

お嬢様が、いけないことをたくらんでいます!2

原作:高崎とおる 著:黒川 実 イラスト:ぜろきち

狙われたのは最强の兵器にして、大切な亲友――

新见祥太郎【にいみしょうたろう】は焦っていた。式岛【しきしま】家の法事と『砂の王』の异能力検査のため、ある温泉旅馆に赴いた一行。女性阵がハメを外しすぎていたたまれなかった温泉も法事も无事に済ませ、残るは検査のみ。だが、その検査とは研究施设内にあるジャングルでのサバイバル! 能力を使い怪物たちを倒さないと脱出できない!? やはり罠かと、星良【きら】への心配が募る。だが、敌の狙いは星良ではなく、最强の兵器・式岛内亲王【ないしんのう】だった! 豪华绚烂アクションラブコメ第2弾!

フォトカノ ペンタプリズム・メモリーズ(1)

著:志茂文彦 イラスト:しまのなつめ
定価672円[本体640円+税5%]

カメラを通して缩まるふたりの距离――。

思い出のひとつも作れないまま夏休みを终えようとしている主人公・前田一也【まえだかずや】。しかし、一也は父亲からデジタル一眼レフカメラを譲り受けたことで2学期からの学校生活は今までとは何かが変わるような予感がしていた。カメラのファインダー越しに见る、幼驯染、先辈、后辈たち、そして妹はきっといままでと违って见えて――。写真を通して惹かれ合うふたりの纯爱ストーリー第1弾! 大人気ゲーム『フォトカノ』の公式ノベライズ登场!

セブン=フォートレス リプレイ シェローティアの空砦 (4)七宝珠、覚醒

著:菊池たけし/F.E.A.R. イラスト:みかきみかこ
定価735円[本体700円+税5%]

ますます暴走する爆笑リプレイ、「空砦」第4章开幕!!

冥界に沉下しつつある世界を救うべく、伝説の"七宝珠"を求めて过去に旅立ったシンゴたち。ファラウスとアルゲルも合流し、"宝珠"を探す彼らの前に现れたのは――桃尻勇者にアルセイルの精霊门、フォーチューンの空を埋め尽くす精霊獣の大军势!? ラース=フェリアの歴史をなぞるかのように时空を旅する彼らの行く手には、何が待つのか。そして彼らを过去へ导いた少女、ヘレネが抱える秘密とは……。壮大なスケールで赠る『シェローティアの空砦』第4章!!

シュヴァルツェスマーケン 3 縹渺たる炼狱の彼方に

原作:吉宗钢纪(アージュ) 文:内田弘树 イラスト:CARNELIAN
定価756円[本体720円+税5%]

どうして、妹を疑わないといけないんだ……

家族を杀した国家保安省【シュタージ】への恐怖を振り払い、彼らの谋略を阻止したテオドールはカティアを救出し、彼女を守り抜くために反体制派であるアイリスディーナと共に戦うと心に誓う。そんな折に666戦术机中队へ新たな卫士――死んだはずの妹、リィズが编入された。妹は国家保安省のスパイなのか!? 疑心涡巻く中、中队に国连军共同作戦参加の命が下る――!! 大人気PCゲーム『マブラヴ オルタネイティヴ』の物语より18年前。欧州大戦を描く物语、第3弾!!

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册/sign up

申请友链|Archiver|iVocaloid - 自由,开放,合作,共享    | 版权持有者点击这里进行举报

GMT+8, 2025/6/8 16:50