搜索

iVocaloid论坛

查看: 713|回复: 7

[V5调声] VOCALOID5Editor移动到C盘以外分区方法 [复制链接]

BALTHASAR

Lv.5-章鱼须

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

0
116
0


UID: 109626
权限: 40
属性: 不明
发帖: 167 (0精)
积分: 667
章鱼: 7
大葱: 19
茄子: 2448
注册:2012/7/18
存在感:229
scskarsper 发表于 2018/7/15 17:15:28 |显示全部楼层
前天某基佬MACH****跟我吐槽VOCALOID5不能改安装文件夹,于是回过头去研究了一下V5的工作模式:这次V5的编辑器里带了VSTI插件和一堆音效器,插件的路径是写死在程序里的(YAMAHA一贯的嗯哼哼)。所以,盘算了下,能直接改路径而不处理程序的地址也就只有AttackReleaseLib的50M和主程序的70M,其余的大概900MB+的组件包都固定位置了。所以,YAMAHA大概是觉得改文件夹没啥意义了吧?(毕竟一次性买得起8个声库的人傻钱多大佬不会介意再给电脑多加几TB的SSD到C盘给VOCALOID……
但是其实还是有办法解决的,因为V5要求必须Win7以上,所以,利用Windows的底层工具,一个批处理就能解决问题了。
具体操作如下:
第一步:确定你放软件的位置,至少不少于1GB空间,C盘和目标磁盘都必须是NTFS格式。这里假设我们定义存放软件的位置为:V:\VOCALOID5
第二步:移动C:\Program Files\Common Files目录下的VOCALOID5目录到V:\VOCALOID5目录下。 (这个目录是音源数据和音效包,925MB)
第三步:移动C:\Program Files\Common Files目录下的VST2目录到V:\VOCALOID5目录下。 (这个目录是VSTi插件,如果你不挂FL啥的可以不管,2MB)
第四步:移动C:\Program Files\VOCALOID5目录下的Authorizer目录到V:\VOCALOID5目录下。  (这个目录是激活程序,大概5MB)
第五步:移动C:\Program Files\VOCALOID5目录下的Editor目录到V:\VOCALOID5目录下。  (这个目录是主程序,大概80MB)
第六步:做好地址关系映射:        首先以管理员身份运行命令提示符(具体操作可以百度)
        然后输入以下命令:
        <映射音源数据和音效包>
        mklink /J "C:\Program Files\Common Files\VOCALOID5" "V:\VOCALOID5\VOCALOID5"
        <映射VSTi插件>
        mklink /J "C:\Program Files\Common Files\VST2" "V:\VOCALOID5\VST2"
        <映射激活程序>
        mklink /J "C:\Program Files\VOCALOID5\Authorizer" "V:\VOCALOID5\Authorizer"
        <映射主程序>
        mklink /J "C:\Program Files\VOCALOID5\Editor" "V:\VOCALOID5\Editor"
第七步:测试一下程序


熟悉Linux的盆友们应该很明白这种操作的工作所原理。对地址做硬链接,就可以想挪哪儿就挪哪儿了。如果连一开始安装软件的1GB空间在C盘都没有的话……hummmmm……我觉得V5这种吃临时文件缓存的软件……这样的机器也运行不了了~
就这样~%
谁有兴趣的话可以搞个GUI干这个~(我最近没时间)
​​​​

使用道具 举报

Rank: 3

3
7
0


UID: 159240
权限: 20
属性: 受性
发帖: 30 (0精)
积分: 153
章鱼: 3
大葱: 4
茄子: 261
注册:2017/10/3
存在感:46

创作者

kid星晨2 发表于 2018/7/18 08:18:14 |显示全部楼层
马住,如果磁盘没空间了就试一下?

使用道具 举报

zhanmenghuiL

Lv.2-鱼仔酱

Rank: 2Rank: 2

0
1
0


UID: 108255
权限: 10
属性: 不明
发帖: 17 (0精)
积分: 21
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 1040
注册:2012/6/20
存在感:154
zhanmenghuiL 发表于 2018/7/18 20:36:21 |显示全部楼层
亲测可以

使用道具 举报

Rank: 3

0
3
0


UID: 158742
权限: 20
属性: 中性
发帖: 86 (0精)
积分: 76
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 752
注册:2017/9/21
存在感:56
hluskoulo 发表于 2018/7/22 11:57:24 |显示全部楼层
不是c盘差那点空间,是c盘放杂的东西难受,强迫症好不好啊

使用道具 举报

Rank: 3

0
3
0


UID: 158742
权限: 20
属性: 中性
发帖: 86 (0精)
积分: 76
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 752
注册:2017/9/21
存在感:56
hluskoulo 发表于 2018/7/22 12:30:22 |显示全部楼层
zhanmenghuiL 发表于 2018/7/18 20:36
亲测可以

怎么弄啊 CMD里面的具体代码怎么写  百度搜不到 楼主上边的提示语法都错了

使用道具 举报

zhanmenghuiL

Lv.2-鱼仔酱

Rank: 2Rank: 2

0
1
0


UID: 108255
权限: 10
属性: 不明
发帖: 17 (0精)
积分: 21
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 1040
注册:2012/6/20
存在感:154
zhanmenghuiL 发表于 2018/7/22 18:20:03 |显示全部楼层
就是先转移文件,然后在按照那几个映射复制到CMD(管理员)就行了呀,记得把V改成你转移后的盘

使用道具 举报

zhanmenghuiL

Lv.2-鱼仔酱

Rank: 2Rank: 2

0
1
0


UID: 108255
权限: 10
属性: 不明
发帖: 17 (0精)
积分: 21
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 1040
注册:2012/6/20
存在感:154
zhanmenghuiL 发表于 2018/7/22 18:20:38 |显示全部楼层
hluskoulo 发表于 2018/7/22 12:30
怎么弄啊 CMD里面的具体代码怎么写  百度搜不到 楼主上边的提示语法都错了 ...


就是先转移文件,然后在按照那几个映射复制到CMD(管理员)就行了呀,记得把V改成你转移后的盘

使用道具 举报

佛不度

Lv.3-章鱼烧

Rank: 3

0
6
0


UID: 151564
权限: 20
属性: 不明
发帖: 63 (0精)
积分: 52
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 523
注册:2016/10/14
存在感:160
fode 发表于 2018/9/12 10:25:25 |显示全部楼层
C盘SSD 就放C盘了

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册/sign up

申请友链|Archiver|iVocaloid - 自由,开放,合作,共享    | 版权持有者点击这里进行举报

GMT+8, 2018/10/21 10:00

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部