搜索

iVocaloid论坛

查看: 17673|回复: 60

POCALOID2各种问题解决方法(新人注意,更新度娘云   [复制链接]

Rank: 3

0
10
0


UID: 72914
权限: 20
属性: 不明
发帖: 35 (0精)
积分: 90
章鱼: 1
大葱: 4
茄子: 222
注册:2010/11/19
存在感:106
择兰 发表于 2010/11/23 16:25:06 |显示全部楼层
本帖最后由 择兰 于 2012/11/25 11:24 编辑

啊嗯,那个啥,表示其实我也是悲剧过来的。所以总结下经验。来个帖子嗯嗯,希望对新人有帮助

    首先是最悲剧的一点了,无法打开POCALOID2合成器。这个经过多方实验表明,主程序2.0.0的有BUG,而且BUG爆发得很RP。广泛流传的方法是反复的安装就解决了。这里介绍下新方法,下载2.0.1的主程序,汉化包也已经更新到2.0.1了,所以不用害怕语言问题。
    由于下载那个集合贴貌似没有留下载地址,于是我就放出一下,通常2.0.1的就修复了这个BUG了,所以安心使用,再也不用担心了。

    2.0.1的金山卫士有报毒的信息,不过个人认为是误报,这是我在国外网站翻过来的,和肠喵大大给的种子是一样的。


     二楼 POCALOID2安装方法(图文)


     三楼 POCALOID2乱码解决(附软件)


-------------------------------------------------------------------------------------------------
    11.25日更新度娘云盘。
     替换2.1.2主程序。
     安装前请关闭杀毒软件,误报误删请重下。
    关于提问,请认真看完顶置的几篇文章,以及本帖内的回复。全都讲解得很清楚。
    没收到回复的,要么本帖内已经回答过数次,要么人没上

   - - 由于很忙所以基本把这里都忘了。突然开过来才发现
     
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=125850&uk=824842797管理器
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=125852&uk=824842797主程序


1

查看全部评分

- -游走的光影

使用道具 举报

Rank: 3

0
10
0


UID: 72914
权限: 20
属性: 不明
发帖: 35 (0精)
积分: 90
章鱼: 1
大葱: 4
茄子: 222
注册:2010/11/19
存在感:106
择兰 发表于 2010/11/23 16:27:58 |显示全部楼层
本帖最后由 择兰 于 2011/7/21 14:09 编辑

首先解压出管理器(Manager)

然后你会听到极限崩溃的音乐之后就是安装了,点下一步。


通常默认地址是C盘,如果C盘小的童鞋们最好是把C:\Program Files改成D(你想要的盘符)这样保证文件放置的有序。然后下一步安装。这样管理器就安装好了。
然后下载主程序(System)

主程序解压出来后是分两个语言,一个英文一个日文。我放出的文件只有日文的。

先点开setup_japanese或者setup_English下一步。
路径同样是把C:\Program Files改成D(你想要的盘符)下一步一直到完毕

这时候程序就安装完了。然后就是音源。音源通常是解压后出现安装程序的      
有很多人说音源下载下来不知道怎么装,那是因为解压后部分是BIN文件的。
比如说Lily音源。


遇到BIN文件的话可以选择使用虚拟光驱,我这里也做个截图教程,附件会放上虚拟光驱软件
这是界面,点装载,


在出现的界面里点浏览选择BIN文件的路径,确定后就能在我的电脑界面看到新出现的光盘设备。点进去就能看到安装程序了。


  以上。新人们多包涵。表达不好
--------------------------------------------------------------------------
虚拟光驱 JS下载点
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册/sign up
- -游走的光影

使用道具 举报

Rank: 3

0
10
0


UID: 72914
权限: 20
属性: 不明
发帖: 35 (0精)
积分: 90
章鱼: 1
大葱: 4
茄子: 222
注册:2010/11/19
存在感:106
择兰 发表于 2010/11/23 16:28:16 |显示全部楼层
本帖最后由 cxm 于 2011/9/2 14:20 编辑

貌似很多人装日文版的主程序乱码很严重的样子。现在稍微说一下吧。
从JS下载APPLOC(地址在下面)
解压后点开
下一步

i agree下一步就开始安装了。

一直下一步到完毕。

然后点击开始程序APPLOCALE


下一步
出现的界面里。点浏览选择POCALOID2的安装路径

下一步选着日本语
  一直到完毕就会自己修正乱码了

---------------------------------------------------------------------------------------------------

乱码解决工具 JS下载点

onlinedown.net下载点
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册/sign up
1

查看全部评分

- -游走的光影

使用道具 举报

Rank: 3

0
10
0


UID: 72914
权限: 20
属性: 不明
发帖: 35 (0精)
积分: 90
章鱼: 1
大葱: 4
茄子: 222
注册:2010/11/19
存在感:106
择兰 发表于 2010/11/23 16:48:01 |显示全部楼层
再来一楼备用
- -游走的光影

使用道具 举报

马尔代夫海岸WC有限公司CEO ...

Lv.2-鱼仔酱

Rank: 2Rank: 2

0
3
0


UID: 72364
权限: 10
发帖: 15 (0精)
积分: 17
章鱼: 0
大葱: 0
茄子: 81
注册:2010/11/4
存在感:101
nb1982 发表于 2010/11/23 19:25:21 |显示全部楼层
打个记号,刻舟求剑!!!!
除了不懂得都懂

使用道具 举报

Rank: 3

0
2
0


UID: 72999
权限: 20
发帖: 108 (0精)
积分: 87
章鱼: 0
大葱: 4
茄子: 948
注册:2010/11/21
存在感:100
燕静流 发表于 2010/11/23 19:47:33 |显示全部楼层
关于乱码文件的安装,冒昧的补充两句- -

就是,请一定要选择【创建快捷方式】,不然每次都得先运行AppLocale......

演示如下



↑ 这里打勾。

↓ 在[开始]-[程序]的文件选项里会出现相关的“快捷方式”。





↑ 会发现和软件安装默认创建的快捷方式大小不同,替换即可

↓ 另外,在运行新的快捷程序时,会有提示,确定即可。






另外附一个下载吧,内容参见题目......QQ中转站的
【汉化包在置顶帖,并且作者的附件需要茄子买,就不发了,需要的话自行购买- -。集合包里的 主程序 和 管理器 安装时均有可能会被提示木马病毒,(个人安装时就出现了...好吧- -)请自行决定是否下载安装。(提取码可能用得上:fa2a17c8)

POCALOID2.[主程序2.0.1 En+Jp][管理器1.1.1-ASSiGN][apploc 乱码修正]

http://mail.qq.com/cgi-bin/ftnExs_download?k=02613261c94d34c4352426681737511752540203540e52094b055157551a575c50531f0055005715055454055201025e57055302311863682922732d7e7e270a483ae49682fbb3ca544f024f001726564d2b423c6a8ebff88ba7c5501f064d16484f1c135045637f&t=exs_ftn_download&code=fa2a17c8
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册/sign up
2

查看全部评分

所谓萝莉控...都是因为小时候没有得到萝莉的爱吧...
扭曲吧~扭曲吧~扭曲吧~~~~まっがーれ~まっがーれ~まっがーれ~~~~

使用道具 举报

瑞瑞·玛格特洛伊德↑

Lv.?-传说中的贵宾

0
120
3


UID: 22824
权限: 80
属性: 変態
发帖: 834 (5精)
积分: 4061
章鱼: 63
大葱: 245
茄子: 3904
注册:2008/10/20
存在感:1134

茄子饲养者 创作者 创作达人 终身成就 葱田播种者 讨人喜欢的家伙 发帖达人

一条香肠 发表于 2010/11/24 10:04:55 |显示全部楼层
本帖最后由 一条香肠 于 2010-11-24 10:07 编辑

♪~
解决了就好。

报毒滴原因P2刚出来的时候就已经说疑似有疑似后门啥啥了,不过都是浮云

说起来,如果我说我用2.0.1也蹦过合成引擎失败,你们信不信,嗯哼哼哼哼...
此人已经变成玩物丧志的废柴,目前只热衷塑料小人。V调教会转移到马甲那。

使用道具 举报

Rank: 3

0
10
0


UID: 72914
权限: 20
属性: 不明
发帖: 35 (0精)
积分: 90
章鱼: 1
大葱: 4
茄子: 222
注册:2010/11/19
存在感:106
择兰 发表于 2010/11/24 21:37:50 |显示全部楼层
回复 7# 一条香肠


    =-=那是肠叔你屁股太大了。

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
3
0


UID: 4576
权限: 10
发帖: 7 (0精)
积分: 18
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 6
注册:2008/2/27
存在感:100
yexiaoyuc 发表于 2010/11/25 22:57:14 |显示全部楼层
那个 win7下按照上述方法试过了POCALOID2图标打不开
提示什么打不开引擎
怎么办?管理员模式也不行

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

0
8
1


UID: 63361
权限: 50
发帖: 363 (1精)
积分: 1066
章鱼: 8
大葱: 107
茄子: 567
注册:2010/4/11
存在感:147

创作者

Doream 发表于 2010/11/26 18:36:27 |显示全部楼层
关于转码想说一句,不建议使用appLocale.至少它把我的电脑整的很惨,只要用过一次,以后安装软件都会强制转码,搞得office和QQ都有乱码~现在用的是soraApp,国人制作,方便实用。

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
0
0


UID: 73302
权限: 10
发帖: 4 (0精)
积分: 15
章鱼: 0
大葱: 2
茄子: 61
注册:2010/11/28
存在感:100
8358551 发表于 2010/11/28 22:31:02 |显示全部楼层
晕死我鸟!!!

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
0
0


UID: 68560
权限: 10
发帖: 3 (0精)
积分: 13
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 54
注册:2010/8/3
存在感:100
怨念人 发表于 2010/11/30 01:08:16 |显示全部楼层
下载来的主程序打不开...

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
3
0


UID: 74281
权限: 10
发帖: 5 (0精)
积分: 17
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 53
注册:2010/12/25
存在感:100
悲剧Po 发表于 2010/12/25 14:39:06 |显示全部楼层
合成引擎无法打开,怎么才能完整卸载PO呢?听说需要完全卸载才能安全的重新安装

使用道具 举报

全X君 不解释

Lv.3-章鱼烧

Rank: 3

0
6
0


UID: 73950
权限: 20
发帖: 47 (0精)
积分: 51
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 152
注册:2010/12/16
存在感:97
艾克赛尔 发表于 2010/12/25 19:39:33 |显示全部楼层
回复 2# 择兰


    还有   安装主程序的时候如果想安装vsti的请慎重
我被那玩意整惨了     用cubase的时候老跳出来   烦死人了
娘的  大哥都开不出来了·············

使用道具 举报

所謂的蘿莉控

Lv.2-鱼仔酱

Rank: 2Rank: 2

0
3
0


UID: 73919
权限: 10
发帖: 15 (0精)
积分: 22
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 298
注册:2010/12/15
存在感:100
freedom1009 发表于 2010/12/30 13:05:34 |显示全部楼层

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
0
0


UID: 74106
权限: 10
发帖: 6 (0精)
积分: 14
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 56
注册:2010/12/20
存在感:100
Blank 发表于 2011/1/8 21:51:02 |显示全部楼层
安装以后运行,但只是弹出一个窗口,貌似运行不了,怎么办???

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
0
0


UID: 75587
权限: 10
发帖: 7 (0精)
积分: 17
章鱼: 0
大葱: 2
茄子: 245
注册:2011/1/20
存在感:100
三枝叶留佳 发表于 2011/1/20 23:55:08 |显示全部楼层
win7中运行出现错误提示

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册/sign up

使用道具 举报

Rank: 1

0
0
0


UID: 75724
权限: 5
发帖: 3 (0精)
积分: 2
章鱼: 0
大葱: 0
茄子: 207
注册:2011/1/23
存在感:99
pykusanagi 发表于 2011/1/29 10:22:20 |显示全部楼层
运行时总是出这个“no audio output device specified”

使用道具 举报

Rank: 1

0
0
0


UID: 75724
权限: 5
发帖: 3 (0精)
积分: 2
章鱼: 0
大葱: 0
茄子: 207
注册:2011/1/23
存在感:99
pykusanagi 发表于 2011/1/29 10:24:11 |显示全部楼层
运行时总是出这个“no audio output device specified”
那之后的设置无论设成什么
都会出现“can't find synthesis engine”
然后进入不了软件
http://bbs.ivocaloid.com/viewthr ... mp;page=1#pid645619

http://bbs.ivocaloid.com/viewthr ... mp;page=1#pid654759
这两个帖子说的方法我也都试了还是解决不了啊

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
4
0


UID: 76778
权限: 10
发帖: 11 (0精)
积分: 24
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 64
注册:2011/2/8
存在感:100
cd370828 发表于 2011/2/8 16:34:30 |显示全部楼层
。。卡吗不懂哎

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
0
0


UID: 76840
权限: 10
发帖: 13 (0精)
积分: 15
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 69
注册:2011/2/8
存在感:101
kool1995 发表于 2011/2/8 23:34:37 |显示全部楼层
哎   安装都成问题呀

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
2
0


UID: 77394
权限: 10
发帖: 34 (0精)
积分: 43
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 487
注册:2011/2/16
存在感:89
whcljh 发表于 2011/2/17 18:24:59 |显示全部楼层
回复 20# pykusanagi


    声音设置后弹出来的是“无法启动语音引擎”,跟设置无关。检查声音库的文件夹里是否有一些像<*.ddl>之类的内容。如果不解压就安装的话会造成没有那些文件
也就启动不了

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
2
0


UID: 77394
权限: 10
发帖: 34 (0精)
积分: 43
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 487
注册:2011/2/16
存在感:89
whcljh 发表于 2011/2/17 18:36:47 |显示全部楼层
回复  pykusanagi


    声音设置后弹出来的是“无法启动语音引擎”,跟设置无关。检查声音库的文件夹里是 ...
whcljh 发表于 2011-2-17 18:24



    忘了说:声音库文件在安装声音库文件夹里的一个名字为数字和字母组合的文件夹里
还有后缀更正为<*.ddi>、<*.ddb>、<*.vvd>

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
2
0


UID: 77394
权限: 10
发帖: 34 (0精)
积分: 43
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 487
注册:2011/2/16
存在感:89
whcljh 发表于 2011/2/17 18:40:12 |显示全部楼层
回复 24# whcljh


    图片传不上来

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
0
0


UID: 67130
权限: 10
发帖: 13 (0精)
积分: 10
章鱼: 0
大葱: 0
茄子: 1
注册:2010/7/2
存在感:100
九天出云 发表于 2011/3/18 09:10:59 |显示全部楼层
看起来非常详细,马上试试

使用道具 举报

Rank: 2Rank: 2

0
0
0


UID: 78376
权限: 10
发帖: 18 (0精)
积分: 17
章鱼: 0
大葱: 1
茄子: 2
注册:2011/3/5
存在感:100
杂音未来2 发表于 2011/3/27 13:16:22 |显示全部楼层
哇哈哈~~成功了~~~原来是磁盘空间不够~~~少了一个文件哈~~~

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册/sign up

申请友链|Archiver|iVocaloid - 自由,开放,合作,共享    | 版权持有者点击这里进行举报

GMT+8, 2017/9/27 03:57

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部